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...sur un plateau...

pour recevoir des amis...

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meringue suisse

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Je vous donne la recette dans les grandes lignes...

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pour les ingrédients:

... °o° ...

- 200 g blanc d'oeuf...

- 400 g de sucre semoule...

- 1 pincée de sel...

... °o° ...

Fouetter le tout énergiquement dans le cul de poule...

battre les blancs sur un bain marie tiéde...

jusqu'à ce qu'ils aient doublés de volume...

et atteignent une température comprise entre 40°c et 50°c...

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***deux options***

Retirer le cul de poule du bain marie...

et continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs deviennent froids...

... °o° ...

...ou...

... °o° ...

Transvaser l'appareil dans une cuve d'un batteur mélangeur...

(qui demande moins d'effort)...

... °o° ...

Préchauffer le four à 100°c...

Mettre l'appareil à meringue dans une poche munie d'une douille cannelée...

et coucher les meringues sur un papier sulfurisé...

Mettre au four 2 heures...

Ouvrir le four régulièrement...

pour permettre à la vapeur accumulée de s'échapper...

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meringue suisseI

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Une fois bien séchées conserver les meringues...

dans un endroit sec et aéré...

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***A servir***

accompagnées d'une double crème Suisse ou Normande...

nappées d'un léger coulis au fruits rouges...

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...ou...

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simplement présentées ainsi pour l'heure du goûter...

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